靈修是一點一滴的累積,就像西羅亞的緩流,攸關生命的水源!


        
受難聖餐禱告  
   張明仁

    主啊!我們思想客西馬尼;主啊!我們思想猶大賣主;主啊!我們思想祢被兵丁捉拿;主啊!我們思想彼得三次不認主;主啊!我們思想祢戴荊棘冠、被鞭傷;主啊!我們思想兵丁吐口沫在祢臉上;主啊!我們思想祢被釘十字架;主啊!我們思想祢十字架上口渴;主啊!我們思想祢十字架上的傷痛、流出血與水;主啊!我們思想祢大聲喊著說:我的神,我的神,為什麼離棄我;主啊!我們思想殿裡的幔子從上到下裂為兩半;主啊!我們思想祢從死裡復活。
   
曾以最寶貴的性命拯救全人類的耶穌!祢原來沒有十字架,但在祢往各各他的路上、在祢受難的途中,祢將我們人類的罪一個一個的背起來,祢也要我們背起十字架來跟隨祢,主耶穌!既然祢要我們勞苦走這十架的道路,求幫助我們勇敢的起程,當我們被黑暗遮蔽,患難臨到,背不起十字架的時候,求祢扶持我們,光照我們,安慰我們。
    主耶穌!在祢被賣的那一夜,祢為我們設立了聖餐,教我們因著聖餐記念祢,直等到祢再來,今天,我們領受祢的餅和杯,求幫助我們都能進入祢那因基督的十架得救而有生命的裡面,並叫那因基督的受難,所流出來的救恩,世世常流的救恩,流入我們的心中,好在祢榮耀降臨之日,案卷展開之時,都在祢的生命冊上有份,都能被提升天,一個也不失落。奉主耶穌得勝的名祈禱,阿們!

〈聖餐感謝〉主啊,兩千年前的餅,今天再度從祢的手中擘開;兩千年前的杯,此時再度從祢的手裡遞出。因祢眷顧人類的慈愛,因祢賜下這餅和杯,讓我們享有做天父兒女的權利,成為永生之國的後嗣,得以承受祢那永不朽壞的基業,主,我們感謝祢。感謝祢藉著聖靈將這餅和杯分別為聖,成為主的聖體和寶血,使我們領受祢的餅和杯,得以與祢聯合成為祢的肢體,主基督,祢是教會的頭,教會是祢的身體,我們祢的肢體,求幫助我們在教會裡成為有生命的肢體,生命得著更新,並且明白我們與祢坐席,不單是為了得安慰、得寬恕,更是為了更新我們自己,增加服事的力量,可以在合一、恆心與平安裡服事祢。主啊,此刻,我們追念祢為我們受死、復活和升天,求在這片刻的靜默之中,發出光明、喜樂與能力,與我們同在,永不忘記我們是天父的兒女,常存盼望、平安、喜樂,奔走義路,直到永生。感謝禱告,端賴我主耶穌基督的聖尊名求的。阿們!

〈凡事長進〉主基督,祢在十架上獻上自己,做了挽回祭,在祢被賣的那一夜,祢為我們設立了聖餐,教我們因著聖餐,吃祢的餅、喝祢的杯,得以與祢聯合成為祢的肢體。主基督,祢是教會的頭,教會是祢的身體,我們祢的肢體,求幫助我們在教會裡成為有生命的肢體,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。主啊!此刻,我們安靜在祢的面前,在聖靈裡禱告,求保守我們常在主的愛中,永不失腳,仰望主的憐憫,奔走義路,直到永生。感謝禱告,端賴我主耶穌基督的聖尊名求的,阿們!

〈又新又活的道路〉主!我們感謝祢,因祢藉著基督的救恩,為我們開了一條又新又活的道路,將祢那永遠的生命傳給我們,使我們因著信,成為祢的兒女,求在這片刻的靜默之中,發出光明、喜樂、與能力,與我們同在,使我們永不忘記自己是天父的兒女,常常與祢有交通,天天從祢領受恩典,並且恩上加恩,得以承受祢為我們所預備的永遠的國。奉主耶穌的名祈禱,阿們!

 

  您現在的位置是靈修筆記第 2頁的第 12篇

下一篇    上一篇    回首頁   回靈修筆記目錄  留言版

http://www.ssp.url.tw       信箱:mrc@ssp.url.tw